关灯

15句惊艳的海子爱情诗,读给恋人听 | 赠书

mxbTKdSF 发表于 2019-4-15 13:27:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

存眷 中国诗歌网,让诗歌面明糊口!

孤单的海子,曾经分开我们远30年

他的豪情天下已无从探求

海子灵敏、早慧,恋爱中的悲欢离合

正在他的笔下绰约多姿

“姐姐,彻夜我没有体贴人类,我只念您”

多年前读到那个句子, 简朴、洁净

浓浓的悲悼覆盖正在德令哈的夜空

偶然候,海子的笔下

又表露出一种供而没有得的热视:

“我信赖有人正正在渐渐天困难天爱上我”

——实的有那么一小我私家吗?

那些三十多年前的空谷覆信

仍然流淌着芳华火热的气味

内里的惘然、哀痛、苍茫、甘美

仍然能带给我们打动战期望

闭于恋爱,闭于幻想

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-1.jpg

海子典范恋爱诗句

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-2.jpg

当我俩同正在草本晒乌

能否饮下那最后的幸运最后的吻

——《幸运》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-3.jpg

人类战动物一样幸运,恋爱战雨火一样幸运。

——《活正在贵重的人世》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-4.jpg

我有三次受易:漂泊、恋爱、保存,

我有三种幸运:诗歌、王位、太阳。

——《夜色》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-5.jpg

近正在近圆的风比近圆更近。

——《玄月》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-6.jpg

雨是平生错过,雨是离合悲欢。

——《我恳求:雨》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-7.jpg

明天,我甚么也没有道,让他人来道。

——《新娘》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-8.jpg

彻夜我没有体贴人类,我只念您。

——《日志》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-9.jpg

我要成为宇宙的孩子,世纪的孩子,

浪费我本人的芳华,

然后抛却恋爱的王位,

来做我行我素的船主。

——《远望北圆》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-10.jpg

该获得的还没有获得,该损失的早已损失。

——《春》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-11.jpg

当我出有期望,

坐正在一束麦子上回家,

请收拾整顿好我那混乱的骨头,

放进那暗白色小木柜。带回它,

像带回您们富有的妆奁。

——《莫扎特正在〈安魂直〉中道》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-12.jpg

近正在近圆的风比近圆更近,

我的琴声哭泣,泪火齐无。

——《玄月》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-13.jpg

草本止境我两脚空空,

哀思时握没有住一颗泪滴。

——《日志》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-14.jpg

那金风抽丰吹凉的处所,

那片我已经吻过的处所。

——《给B的诞辰》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-15.jpg

过完了那个月,我们翻开门,

一些花开正在下下的树上,

一些果结正在深深的公开。

——《新娘》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-16.jpg

愿您有一个绚烂的出息,

愿您有恋人末成家属,

愿您正在红尘得到幸运。

——《里晨年夜海,秋温花开》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-17.jpg

海 子(1964-1989)

本名查海死,诞生于安徽省安庆市怀宁县下河镇查湾村。海子正在乡村少年夜,1979年15岁时考进北京年夜教法令系,1982年年夜教时期开端诗歌创做,1983年自北京年夜教结业后被分派至中国政法年夜教哲教教研室事情。正在墨客的性命里,从1984年的《亚洲铜》到1989年3月14日的最初一尾诗《春季,十个海子》,他创做了远200万字的诗歌、诗剧、小道、论文战札记。

选自《我的孤单如天国的马匹:海子情诗》

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-18.jpg

六合出书社,2019年3月

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-19.jpg

为留念海子死30周年,《我的孤单如天国的马匹:海子情诗》特地从麦绥莱勒的几百幅版绘中,选择出契合海子诗歌气鼓鼓量的部门绘做,停止了再创做,做为那本书的插绘。

转收赠书

转收本文到伴侣圈

附上您念对海子道的一两句话

截图收收给背景

我们将鄙人周两选出 4 位荣幸读者

收出《我的孤单如天国的马匹:海子情诗》

上期赠书举动获奖读者是:

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-20.jpg

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-21.jpg

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-22.jpg

15句冷艳的海子恋爱诗,读给情人听 | 赠书-23.jpg

快快公疑背景您们的邮寄地点吧!

面击 浏览本文 可购置《我的孤单如天国的马匹:海子情诗》

我只愿里晨年夜海,秋温花开

上一篇:【笔墨】您爱慕山取火,也好不外我半死无悔
下一篇:【保研复旦】年夜两下的咸鱼了念要动一动不断以去皆是那种不克不及容忍

精彩评论20

正序浏览
lyg5983 发表于 2019-4-15 13:27:35 | 显示全部楼层

""我有三次受难:流浪、爱情、生存,…"把生存当作受难的人,最后只能会绝望走上绝路。这些诗都是给自己写的,对大众来讲比较消极,负能量大。从作者本身来讲就没有美好的人生。诗言志、歌言情,好的诗应该给人以力量,鼓舞人向上。

gawoGFFr 发表于 2019-4-15 13:28:21 | 显示全部楼层

荒凉的山岗上站着四姐妹,所有的风都向她们吹,所有的日子都为她们破碎。

fmjnspGQ 发表于 2019-4-15 13:29:01 | 显示全部楼层

海子,你最不该在25岁时的大好年华倾心死亡,你明知道面朝大海,春暖花开,却选择了将自己放入那暗红色的小木柜,只留给曾经以你为傲的家人拾不起的凌乱的骨头,和难以放下的悲伤

yiyee123 发表于 2019-4-15 13:29:44 | 显示全部楼层

说真的,海子的诗真的不喜欢,没有朝气没有活力,更像是自言自语。

卓越fdd 发表于 2019-4-15 13:29:50 | 显示全部楼层

远在远方的风比远方更远,
我的琴声呜咽,泪水全无。
草原尽头我两手空空,
悲痛时握不住一颗泪滴。
荒凉的山岗上站着四姐妹,所有的风都向她们吹,所有的日子都为她们破碎。

AASispcp 发表于 2019-4-15 13:30:16 | 显示全部楼层

这些三十多年前的空谷回音
依然流淌着青春炽热的气息
里面的怅惘、悲伤、迷茫、甜蜜
依然能带给我们感动和希望
关于爱情,关于理想

chaooren 发表于 2019-4-15 13:30:55 | 显示全部楼层

情诗太狭隘,改为抒情诗就好了!

5218679 发表于 2019-4-15 13:31:04 | 显示全部楼层

有诗的青春年华
真的美好
现如今为了生活忘了自己心里的触动
美好,如诗

OtmINXWI 发表于 2019-4-15 13:31:26 | 显示全部楼层

他诗歌里的意象只有他自己懂,他又以自己的方式离开了。没有担当的人生!