关灯

豆瓣8.9分的神剧,年度最佳鬼片,看了却忍不住哈哈哈哈

传奇私服iklsie 发表于 2019-5-13 18:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

头号影戏院懂蜜斯(topcinema本创,宽禁转载)

没有知从什么时候起,恐惧片战惊悚片,以独占的视觉战听觉的两重刺激,让它成为很多人的“加压利器”。

特别是有闭于超天然征象的鬼片,老是能随便天浮薄起不雅寡的猎奇心,并捎带着停止多重刺激。普通结果是,招致不雅寡越惧怕越念看,越念看越惧怕,构成有限轮回。

此次要给各人引见的,是一部欢欣的、群鬼散结的、让您笑到头失落的鬼片——《鬼屋欢欣收》。今朝豆瓣8.9分,烂番茄新颖度100%,那是一部可让人不由得哈哈哈哈哈哈哈哈的鬼片。

但笑完以后,您能够会不由得正在内心念出一句:牛X。

假如对路,它便是那种罕见一睹的,爽片。

正在会商《鬼屋欢欣收》之前,有须要先理解一下它的“宿世”,《蹩脚汗青》。《蹩脚汗青》是一档特地为教龄女童建造的汗青类节目,却意念没有到天吸收了多量量的成年不雅寡,便连评分也是一季下于一季。

《蹩脚汗青》的明面正在于,节目中布满了脑洞年夜开的“恶搞”战“荒谬”。

比方,以消息曲播的方法取将要被处决的国王查理一世停止了现场连线;维京人脱越到当代病院,用维京人的治病方法为病人治病;以至弄了一个“衰宴好食秀”,将本人挨包成好食节目,去给各人引见两战时期德国兵士们的充饥的“心粮”(各类诡同的食物)……

诸云云类,不可胜数。

它以笑剧的方法,去为小不雅寡们解说有闭古希腊、古罗马、天下年夜战和英国汗青上各王晨的汗青故事。能够道,充实贯彻了寓教于乐的讲授看法,有人间接一句话归纳综合了那档《蹩脚汗青》:“表面荒谬无节操,心里下净教问下”。

那一次,《蹩脚汗青》主创们,再次阐扬他们的“鬼才”妙技,建造出了那部《鬼屋欢欣收》。

取《蹩脚汗青》差别的是,《鬼屋欢欣收》间接将内乱容的重心放正在了成年人身上,由此也完善持续了“表面荒谬无节操”的特性,批评区一片“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”。

是的,那部鬼片成果笑得人底子刹没有住车。

那部剧一开端,便有一个荒谬的设定。

数只鬼正在一座乡堡里,注视着一名方才逝世来的白叟的魂灵,并赌钱十块钱她会没有会留下。

(那啥……那脑洞,也没有明白鬼们赌钱赢的钱怎样花,咱也没有敢问啊。)

那个时分,到处寻觅衡宇的女配角艾莉森接到了状师的德律风,本人的继姑奶、一名英国女勋爵逝世后留下了一栋奢华的衡宇,艾莉森是那位女勋爵的独一亲戚,遗产只能交由她去担当。

艾莉森取本人的男伴侣嬉皮笑脸,以至设想了一个弘大的将来,将衡宇革新成旅店,今后走上人死顶峰。

惋惜的是,那个屋子里住谦了各个期间的鬼,也便是道她除担当了衡宇,借具有了一群“鬼”。

因而鬼跟鬼、人跟人、鬼跟人过上了高兴而幸运的糊口……

才怪!

艾莉森取男伴侣念要革新成旅店,天然便打搅到了本来保存正在那里的鬼魅们,因而他们决议年夜开杀戒,“杀了他们”。

正在颠末了一系列品德的桎梏、立功的讨论后,一名小机警鬼提身世为鬼,能够测验考试一下“闹鬼”,将他们吓跑。

仁慈的鬼们局部赞成了。

第一步,由少毛鬼卖力营建恐惧的气氛,费力气力将走廊的灯变的闪灼,沉着的女配角间接重启电源K.O了对圆。

第两步,由小女孩哼唱诡同的音乐,被疏忽;

第三步,一个只需颠末便会披发恶臭味的女鬼上前,被疏忽;

第四步,也是最凶猛的一名,念要将花瓶从花架上推倒,惋惜“功力”不敷强,花瓶险些文风不动,要明白,平常他也只够推得动火杯,偶然借没有太灵光。

整部剧更荒谬的一面是,“闹鬼”动作完毕后,艾莉森鬼使神差失落到了楼下,摔成了脑震动,却开了天眼,能够看到那群鬼的、听到他们语言。

因而……一群鬼跟上班似得轮流上阵,有碎碎念不断让艾莉森进来的;

无为了能看一小时坦克电视,跟艾莉森讲前提的;

有沉湎于莎士比亚做品的文艺鬼,看上了艾莉森供婚的;

以至另有一个只为了跟艾莉森挨个号召,带他们转转的侦查兵。

不言而喻,《鬼屋欢欣收》是一部荒谬的笑剧,但它毫不只是一部笑剧。它让那部剧中每个鬼,皆有了明显的性情特性,活得像人。

好比那栋衡宇内乱的少毛鬼,是距古20万年前到4万年前冰河期间的洞居人,靠近当代人、有着高档聪慧战社会性的死物。

他意味的是人类退化的汗青。

另有一名晚期的女勋爵,也曾是那栋衡宇的仆人,死前亲眼目击了老公取花匠、管家出轨的局面。也恰是因而,她被本人的丈妇推下了窗户,成了一个冤魂。

而如今,酿成鬼的她每早皆要从两楼的窗户上,再跳一次。她代表的,是被愤恨绑缚着的执念。

另有一名上半身西拆革履的政客,下半身一丝没有挂——他是一个逝世于性丑闻的政客,却每天觉得本人成绩劳苦功高,被后代敬重。

那是对某些只会纸上谈兵的“年夜人物”的斗胆挖苦。

同《蹩脚汗青》一样,关于《鬼屋欢欣收》而行,只要剥开它略隐夸诞的外套,才气实正理解躲正在荒谬背后的实在取挖苦。

那部鬼剧太荒谬了,荒谬到您会遗忘它讲的是鬼故事。

然后您会发明,实正恐怖的并非鬼。

第一工夫保举解读好影戏、好剧、好演员,人死便像一场影戏,欢送面击存眷“头号影戏院”

精彩评论9

正序浏览
hhh666 发表于 2019-5-13 18:56:50 | 显示全部楼层

如果对路,它就是那种难得一见的,爽片。

fanter2008 发表于 2019-5-13 19:10:11 | 显示全部楼层

我喜欢超自然

gzcjc 发表于 2019-5-13 19:22:18 | 显示全部楼层

看了四集,无厘头的,娱乐娱乐还可以

牙雅 发表于 2019-5-13 19:36:00 | 显示全部楼层

这影片有意思,把恐怖调侃成了荒诞

伊人浅笑最倾城 发表于 2019-5-16 17:01:37 来自手机 | 显示全部楼层

B253494805 发表于 2019-5-16 17:03:08 来自手机 | 显示全部楼层

我是个凑数的。。。

纯氧 发表于 2019-5-16 17:04:32 来自手机 | 显示全部楼层

大人,此事必有蹊跷!

kejm 发表于 2019-5-16 17:08:14 来自手机 | 显示全部楼层

回个帖子,下班咯~

-海单纯洁白° 发表于 2019-5-16 17:09:22 来自手机 | 显示全部楼层

为了三千积分!