关灯

短视频三大拍摄“武器”|你造吗?

lTbOsUfm 发表于 2019-5-15 11:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

做者:小莫

又碰头了列位莫莫,那里是小莫盖特(get)短视频电台,各人好,我是小莫。

传道拍照止业内乱传播着一句话:

“可以前期处理的,毫不放到前期。”

初进短视频,正在拍摄前期开端之前我们必然要挑选一个合适本人的“兵器”停止拍摄,可以省来前期许多懊恼。那末明天小莫便战各人分享下短视频拍摄的三年夜“兵器”。Check it out.

//“致命”误区//

小莫发明许多莫莫遍及存正在着一个误区,毛病天以为做短视频便必需要用专业的装备停止拍摄,却看着高贵的装备,望而生畏,哀叫着喊着该怎样办,但您们皆记了本人脚上便有可以拍摄的东西——脚机。

//江湖人脚一把“初出‘盾’庐”//

那有人便道了:“脚机的像素完整不敷啊!”实在小莫以为,正在打仗短视频拍摄前期我们能够并出有前提来利用到专业的拍摄装备,也没有需求十分下量量的电影,这时候我们的脚机便派上了用处。而且,如今的年夜部门脚机正在年夜大都场景下拍出去的量量也没有会比专业装备好很太多。脚机轻便,便利照顾,正在许多时分皆是我们拍摄时的不贰之选啊!

脚机拍摄要留意的事

1.包管脚机的内乱存巨细充足支持完您的全部拍摄,拍摄前要查抄脚机的贮存空间,预留出拍摄视频内乱存的空间。

2.脚秘密调为飞翔形式防打搅,小莫便有正在拍摄历程傍边被一通德律风挨去而错过了好的绘里。

3.正在开端拍摄之前,要先肯定究竟是拍摄横背仍是纵背的并从初至末皆用一样的绘幅。

4.正在开端拍摄的时分要连结不变性,避免绘里过火颤动,否则前期您会抽泣。

5.留意光芒,正在缺少光芒的状况下,绘里的量量会降落,否则前期您会抽泣。

6.最初极其主要的一面固然便是要留意电量啦,包管脚电机量的充沛。

//初进江湖“小试牛刀”//

当有了必然的经历后,就能够思索开端打仗利用单反去停止短视频的拍摄了。固然假如有前提的状况下您能够间接跳过脚机的部门,间接开端单反的拍摄操练。那有人便问了:“脚机没有是拍的好好的吗?怎样又要换单反了?”对此,小莫天答复是:“完整看小我私家需供。”并非硬性请求,可是不能不道假如您念要有更好的绘量,更多可操纵性战更好的操控性。没有要踌躇,迈出更专业性的一步,跨进专业范畴。大概您便发明那跟脚机拍摄的觉得完整没有是一个观点。假如把脚机比做“主动挡”拍摄,那单反便是“脚动挡”了。按照小莫身旁伴侣的反应,为各人保举部门的机子以供参考,可根据本身的前提,选购以下机子。

单反机子保举

佳能80D 价钱:7000-9000阁下

佳能6D 价钱:9000-10000阁下

佳能6D2 价钱:14000-15000阁下

索僧A6300 价钱:7000阁下

索僧A6000 价钱:4000阁下

索僧A7M3 价钱:15000阁下

//江湖进修“熟能生巧”//

话道到那,各人该当皆猜到小莫接下去要道甚么了。当您再次进阶,挑选的“兵器”固然便是摄像机啦,究竟结果摄像机才是正宗摄像之用啊!那有人便问了:“那单反用得好好的,又要换摄像机。”是啊,为何又要换摄像机呢?惋惜的是小莫其实不能十分专业的往返问那个成绩,便没有正在那往复揭晓本人的观点了,那个成绩便留给各人往复会商咯。小莫也会来为各人往复讯问愈加威望的教师,然后第一工夫跟各人道。

好啦明天便到那里啦,感激支看小莫盖特。假如,您是拍照小利剑;假如,您是拍照喜好者;假如,您是短视频拍摄迷;存眷我!战我一同盖特短视频的小妙技!我是小莫,一个散一切臭缺点于一身的短视频喜好者。

精彩评论5

正序浏览
践踏 发表于 2019-5-15 12:50:49 来自手机 | 显示全部楼层

好帖必须得顶起

黑暗lucifer 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

嘘,低调。

树瑶风 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

路过

肤浅~~ 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

糖果控、 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。