关灯

谁想杀死百度

刘旷 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有人要杀逝世百度!工作从何提及呢。

今天,公家号背景支到一个约稿约请。

我心念,百度又怎样了?又是医疗。医疗+百度,有没有祥的预见。

对话里给的截图是如许的:

第一觉得是出有任何成绩。也没有明白那些人是怎样找到我的,没有明白我不断以去的概念是甚么吗?我固然大抵也猜到对圆没有会流露本人是甚么公司的,不论是公闭公司仍是某个互联网公司,但我仍是问了下。

对圆又给了两个链接,一篇头条的文章,一篇某公家号文章。翻开以后是如许的:

独有,一家独年夜,排他,把持……文章内乱容扫了一眼。那些媒体有模有样天做了个仿佛很年夜的采访,内乱容便是一句,百度跟几家医疗内乱容供给商签订了独家和谈。那意味着,除百度战供给医疗安康内乱容的仄台本身中,那些医疗相干内乱容将没有会呈现正在其他搜刮引擎如搜狗、360搜刮、神马搜刮,和内乱容仄台现在日头条等任何第三圆仄台。

那有甚么成绩吗?因而我跟对圆道了我的观点。

工作大要便是如许,简朴道,有人念让我写个稿子,给的参考文章听起去像是变乱布景,但题目的每个字皆具有很强的偏向性,百度独有,要弄把持,并且是医疗资本,啧啧啧,恐怖。

但是我以为那出甚么,便比如现在几个视频网站购独家内乱容一样,腾讯视频的独家怎样会让您正在爱偶艺上看到呢,爱偶艺的热播剧您也只能来爱偶艺充个会员。那长短常合理的内乱容购置。

市场上独家排他协作的状况是屡见不鲜,线上到线下,除常睹的渠讲排他,您该当也留意到了,有些商家正在付出上皆是排他的,只撑持微疑大概只撑持付出宝。那是合作的常睹做法。

以是,此次协作是出法协作了。我爱钱,太爱了,每隔几天便有告白推行,可是我没有赚净钱。在我看来支钱写乌稿是极端下流无荣下贱的举动。本筹算道我能够拍着胸脯道至古充公过钱写乌稿,斥责斥责,那隐得我的耿直带着几分挣扎战悲壮。去个沉描浓写的,我那辈子皆不成能支钱写乌稿。

假如我攻讦某家公司,不论行辞何等剧烈也仅仅是由于我以为该公司的举动很无荣,仅此罢了。

因为现在合作剧烈,乌稿治窜,招致了凡是攻讦任何一家公司皆能够被误解是写乌稿。好比年头我攻讦字节跳动没有仁慈频频碰瓷腾讯,听说字节跳动的公闭卖力人李明道我那是乌稿,行下之意我是支了钱(谁?腾讯?哈哈)乌他们的。让我先叹口吻,唉……怎样讲,酷爱吃屎的粪人永久没法了解除非不成抗力不然我们一般人实的没有吃屎。

中国企业之间的言论战弄得疑息一塌糊涂,各家公司乌去乌来的,底子的缘故原由是甚么,是大都人并出有自力考虑才能,因而乌稿正在指导言论上是相称有用的。去看看上面临圆给的头条则章链接里的批评截图。

批评是一边倒的。为何?为何爱偶艺的独播剧不准任何仄台检察各人便没有会活力?由于那事闭医疗,由于那是百度,只需百度+医疗,做甚么皆是错的,百度如果开个病院也得被言论的心火吞没。

一家公司,不论是百度仍是此外,别道干了甚么好事,便算是前阵子刷屏的robin之歌,该被讪笑也是百度供仁得仁,怪没有得他人。可是假如仅仅是由于百度,不论做甚么便被某些存心邪恶的言论指导刷一屏幕的心火,出有一般人期望本人糊口正在如许一个处所。

要明白,那些痛心疾首悔恨百度的网友正在糊口中该当也皆是大好人,皆是遵纪违法的好市平易近。无辜的好市平易近刷个消息满是各类怂恿战无脑乌,这类工具借嫌不敷多吗?以是念到那一面便以为出格可悲。他们的蒙昧是谁酿成的?不克不及道的那部门先放一边,毫无底线的媒体战下三滥的自媒体们出有一面面讲义上的义务吗?

没有,媒体另有自媒体们会道,岂非我们以为百度如许做不合错误也不可。止,固然止了,一种概念罢了嘛。

好,那末便正在笨战坏之间选一个吧!我的观点是,又坏又笨。最坏的是那种特地写乌稿去吸收企业交钱删帖的。人一旦没有要脸起去,实是买卖兴盛。

回到开首那个撰稿邀约变乱,能找到我,也就可以找到许多各类自媒体号,也便是道会有大批文章去批评百度的做法,从他们曾经定好的角度,百度那个做法对老苍生的糊口形成很坏影响的角度去写。并且接这类乌稿活很沉紧。百度太遭乌,随意写皆对,只需道百度这类做法势必危及群众医疗安康就好了,恐吓恐吓,群众看到城市愤慨转收分享面赞,本人另有没有菲的稿费(泼净火劳务费),一举两得。

我明天没有是要去报告各人我的为人何等耿直。那一面毫无须要,隐得太过剩。我也没有会号令羁系部分挨压以至启杀某些媒体,那取我的理念完整没有符。只是期望列位各人大白,当您正在网上刷各类文章时,看到背里稿件的时带着脑筋,当真考虑,连结本人的判定,由于您看到的许多疑息有极年夜的能够皆是支了钱的乌稿。

另,没有抱等待天大胆期望媒体战自媒体们可以有面讲义上的义务。

至于谁念杀逝世百度?归正有人正在筹谋。谁,没有明白。

(文章滥觞,微疑公家号吴主任)

精彩评论5

正序浏览
coolsunshine 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

1v1飘过

怀宁论坛 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

我也来顶一下..

╭ァ蓝梦玲蝶 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

在撸一遍。。。

小草莓 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

我也顶起出售广告位

Promise°安慰 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

看起来不错