关灯

民国的婚姻,我们羡慕不来!

温暖是跳跳啊 发表于 2019-6-19 00:56:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本帖最初由 暖和是跳跳啊 于 2019-6-19 01:00 编纂

正在看多了伉俪果仳离时闹天鸡飞狗跳的过后,好散好集成了许多人的婚姻疑条。那末我们去看一下平易近国期间的婚姻吧!(实的好倾慕)
起首我们去看一下平易近国期间的成婚证词

平易近国成婚证词:两姓攀亲,一堂缔约,良缘永结,婚配同称。看这天桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜迭绵绵,我昌我炽。谨以利剑头之约,书背鸿笺,好将白叶之盟,载明鸳谱。
然后是许多人头痛的仳离。正在我们看去可怨可悲的仳离,正在其时看去是新的开端。

平易近国仳离证词:凡是为伉俪之果,宿世三死结缘,初配此生佳耦,既以他心差别,易回一意,快会及诸亲,以供一别,物色书之,各借本讲。
愿妻娘子相离以后,重梳蝉鬓,好扫娥眉,巧逞窈窕之姿,选聘下民之主,弄影庭前,好效琴瑟开韵之态。 解怨释结,更莫相憎;一别两宽,各死欢欣。

精彩评论6

正序浏览
温暖是跳跳啊 发表于 2019-6-19 01:01:21 来自手机 | 显示全部楼层

实名羡慕

楼主| 盛夏光年 发表于 2019-6-21 16:08:34 | 显示全部楼层

呵呵。。。

﹏照相控 发表于 2019-6-21 16:12:46 来自手机 | 显示全部楼层

看起来好像不错的样子

伊人浅笑最倾城 发表于 2019-6-21 16:18:06 | 显示全部楼层

……

绿水染清风 发表于 2019-6-21 16:26:25 | 显示全部楼层

楼猪V5啊

稍尽春風 发表于 2019-6-21 16:27:51 来自手机 | 显示全部楼层

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈