关灯

35句“暗恋”诗词,哪一句是你“暗恋”时的心情呢?

gooobooo 发表于 2019-2-24 22:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

暗恋是出有道出去的喜好。

有人道,暗恋是酸苦的,

有辛酸,有甘美。

究竟上,

暗恋是一种纯真,忘我,深入的爱。

不管什么时候念起,城市是心底最温顺的影象。

上面三十五句恋爱诗句,

有冷静喜好,有深深爱恋,

哪一句是您的表情呢?

山有木兮木有枝,心悦君兮君没有知。

——《越人歌》

春情莫共花争收,一微暇相思一微暇灰。

——李商隐《无题》

小巧骰子安白豆,进骨相思知没有知。

——温庭筠《北歌子词两尾》

曲讲相思了无益,已妨难过是浑狂。

——李商隐《无题两尾》

白楼隔雨相视热,珠箔飘灯单独回。

——李商隐《秋雨》

思君如流火,何有贫己时。

——缓干《室思》

似此星斗非昨夜,为谁风露坐中宵。

——黄景仁《绮怀》

深知身正在情少正在,怅视江头江火声。

——李商隐《深秋独游直江》

换我心,为您心,初知相忆深。

——瞅夐《诉衷情·长夜扔人那边来》

此情可待成追想,只是其时已怅惘。

——李商隐《锦瑟》

问人间,情为什么物,曲教存亡相许?

——元好问《摸鱼女·雁丘词》

衣带渐宽末没有悔。为伊消得人枯槁。

——柳永《蝶恋花》

有佳丽兮,睹之没有记,

一日没有睹兮,思之如狂。

——佚名《凤供凰·琴歌》

一场孤单凭谁诉。算媒介,总沉背。

——柳永《日夜乐》

思君如明烛,煎心且衔泪。

——陈叔达《自君之出矣》

曾取佳丽桥上别,恨无动静到目前。

——刘禹锡《杨柳枝》

空一缕余喷鼻正在此,盼令媛游子何之。

——缓再思《蟾宫直·春心》

海火梦悠悠,君忧我亦忧。

熏风知我意,吹梦到西洲。

——《西洲直》

欲把相思道似谁,浅恋人没有知。

——晏几讲《少相思》

肠已断,泪易支。相思重上小白楼。

——辛弃徐《鹧鸪天》

觅美梦,梦易成。有谁知我此时情。

——聂胜琼《鹧鸪天·别情》

相思只正在:丁喷鼻枝上,豆蔻梢头。

——王雱《眼女媚》

梧桐树,半夜雨,没有讲离情正苦。

一叶叶,一声声,空阶滴到明。

——温庭筠《更漏子》

泪眼问花花没有语,治白飞过春千来。

——欧阳建《蝶恋花·天井深深深多少》

相思本是无凭语,莫背花笺费泪止。

——晏几讲《鹧鸪天·醒拍秋衫惜旧喷鼻》

忆君心似西江火,昼夜东流无歇时。

——鱼玄机《江陵忧视寄子安》

相思一夜情几,天角海角已是少。

——张仲素《燕子楼》

鱼沈雁杳海角路,初疑人世分别苦。

——戴叔伦《相思直》

惋惜来岁花更好,知取谁同?

——欧阳建《浪淘沙》

整天两相思。为君枯槁尽,百花时。

——温庭筠《北歌子》

从别后,忆重逢。几次魂梦取君同。

——晏几讲《鹧鸪天》

别去半岁音书尽,一微暇离肠万万结。

——韦庄《应天少·别去半岁音书尽》

鸿雁正在云鱼正在火。难过此情易寄。

——晏殊《浑仄乐》

相思一夜梅花收,忽到窗前疑是君。

——卢仝《有所思》

无情没有似多情苦。一微暇借成万万缕。

——晏殊《玉楼秋·秋恨》

怎样?

那35句诗词,哪一句是您“暗恋”的表情呢?

上一篇:豆瓣8.8分,开年便锁定年度佳片,好像一个童话!
下一篇:每尾诗词,皆躲着一种人死

精彩评论44

正序浏览
qinger0912 发表于 2019-2-24 22:39:57 | 显示全部楼层

丁香枝上,豆蔻梢头

lkamxmk 发表于 2019-2-24 22:40:40 | 显示全部楼层

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

lkamxmk 发表于 2019-2-24 22:40:58 | 显示全部楼层

思君,念君,君不知,人比黄花瘦

ZmAXxoJF 发表于 2019-2-24 22:41:22 | 显示全部楼层

有美人兮,见之不忘!一日不见兮,思之如狂。

vooper 发表于 2019-2-24 22:42:01 | 显示全部楼层

海底月是天上月,眼前人是心上人

twxd 发表于 2019-2-24 22:42:28 | 显示全部楼层

寄情与头條,依然思,還是思,思君念君君可知?

buffona 发表于 2019-2-24 22:42:56 | 显示全部楼层

好多李商隐的

levin2008 发表于 2019-2-24 22:43:18 | 显示全部楼层

自创
双双皆知心中意,偏偏天涯无音期。
漫漫长河空自悔,悠悠岁月何曾惜。

快乐.每一天 发表于 2019-2-24 22:43:46 | 显示全部楼层

@墨池轩书法 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知?
肠已断,泪难收,相思重上小红楼。
从别后,忆相逢,几回魂梦与君问